В Читинском авиационном спортивном клубе ДОСААФ России началась подготовка допризывников по программе военной учётной специальности «Водитель — парашютист».

Подготовка допризывников осуществляется по направлению военных комиссариатов за счёт министерства обороны в учебных учреждениях ДОСААФ России.

Ребята пройдут обучение по парашютному делу, осуществят прыжки с самолёта АН-2 на аэродроме ДОСААФ Каштак, далее пройдут 2,5 месячное обучение в Читинской автошколе ДОСААФ, на профессию водитель категории «С» со сдачей экзаменов в ГАИ и получением водительских прав на управление грузовиками.

На первом занятии в Читинском АСК ДОСААФ с будущими десантниками был проведён «Урок мужества» на тему военные угрозы национальной безопасности России. Противодействие стратегии коллективного Запада в «гибридной войне», в боевых действиях в СВО, а так же знакомство с парашютной техникой, с которой уже в эти выходные ребята отправятся покорять небо!

На подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России военными комиссариатами направляются граждане мужского пола, достигшие 17 лет, подлежащие очередному призыву на военную службу и годные по состоянию здоровья, физическому развитию, моральным качествам и уровню образования к прохождению военной службы.