Логичным завершением отчетно-выборной кампании в ДОСААФ России в Забайкалье стала 4-я Внеочередная Конференция регионального отделения ДОСААФ России Забайкальского края, состоявшаяся 16 января 2015 года.

На повестку дня выносился единственный вопрос: «О выборах председателя регионального отделения». Не удивительно, что к избранию была предложена единственная кандидатура – Александра Девятерикова, руководителя Забайкальской оборонной организации, начиная с 2008 года. Именно под его началом Забайкальское ДОСААФ сумело сохранить и значительно упрочить свои позиции в регионе и стать весомым общественным объединением, с учетом мнения которого формируется вся внутренняя политика администрации Забайкальского края.


В соответствии с Уставом ДОСААФ России, его кандидатура прошла необходимое согласование на уровне Председателя ДОСААФ России и Губернатора Забайкальского края. От имени Администрации Забайкальского края кандидатуру представлял заместитель руководителя администрации  Губернатора Забайкальского края – Ж.С. Жигжиджапов. По настоящему деловым стало обсуждение кандидата, оценка деятельности, как  лично председателя, так и всей организации в целом. Прозвучало немало рациональных предложений, которые необходимо учесть будущему руководителю и представителям власти, ответственным за внутреннюю политику в Забайкальском крае.


43 делегата Конференции, представляющие все организации ДОСААФ России Забайкальского края и ряд органов Забайкальской  исполнительной власти, единодушно проголосовали за его избрание на новый срок и выразили  пожелание успехов в предстоящей работе. С ответным словом выступил и сам Александр Девятериков, поблагодарил делегатов  и заверил, что приложит весь свой опыт и знания для дальнейшего упрочения оборонной организации Забайкалья.

В заключение Конференции, присутствующим был продемонстрирован новый фильм, снятый в 2015 году Читинской ГТРК о деятельности Забайкальского  ДОСААФ  «ДОСААФ – задачи государственного значения».